电话:010-56028360
关闭
您当前的位置:首页 > 网站公告

中建中铁中电中房等企业发文鼓励参加装配式工程师培训考证!返回公告列表 >>

2020-09-14
装配式发展优势


2020年火神山的建立让全世界看到了中国建筑狂魔的速度,感谢那些不分昼夜赶工的工人们,但其实这背后是一项新技术的呈现,那就是装配式建筑,有了这个新技术,才能让工程更好的进行,在紧张的环境下更快的建成高质量的建筑,缓解当时险情。

image.png

相比传统建筑方式,装配式建筑所需要的劳动力能够减少至少30%以上,总工程的施工期也可以缩短30%,建筑垃圾可以减少80%以上。它将大量现场作业转移到工厂,不仅减少了现场操作中的资源损耗,还能进一步保证建筑的精度和品质。



行业趋势



在国家的持续推动下,建筑业信息化转型发展进程加快,装配式建筑发展势头迅猛,试点项目遍地开花。

新形势催生装配式工程师这一新兴职业。转型风口之下,行业对装配式建筑技术人才需求急剧增加,装配式工程师人才缺口巨大。

尤其大型建工企业,对装配式工程师有迫切需求,积极筹备人才队伍建设。已有中建、中铁、中电、中房等大型国企,明确发文鼓励考取装配式工程师专业技术技能证书。



image.pngimage.png


image.png


image.png



薪资待遇



装配式工程师除了受到大企业青睐,在薪酬待遇方面也是很吃香。从近期智联发布的招聘信息可以看出,装配式技术人才轻松月薪过万~


image.png


建筑业优化升级是必然趋势,装配式建筑必将成为未来建造的主流发展方向!学热门技术,做专业领域抢手人才,才是当下建工人的职业突破口~



image.png


合作咨询:13661210585(微信同号)


微信公众号
手机浏览

Copyright C 2009-2020 All Rights Reserved 版权所有 北京学而成教育科技有限公司 京ICP备16036851号-2

地址:北京市海淀区甘家口21号商务楼9层 EMAIL:317303060@qq.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫