热线电话:010-56028360
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 建筑行业动态

关于启动“ BIM技术人才百校万人培养计划”公益活动的通知

来源:bim英才网 时间:2019-02-26 作者:bim英才网 浏览量:

111.webp.jpg

各有关高等院校 、科研院所、职业教育机构:

  根据国务院《关于深化产教融合的若干意见》《关于推行终身职业技能培训制度的意见》等文件精神,为积极响应国家关于“人才强国战略”“就业优先战略”“创新驱动发展战略”的号召,中国建筑工业出版社、北京绿色建筑产业联盟结合当前我国大学生就业情况和建筑业信息化 BIM 技术人才需求现状,制定了《“BIM 技术人才百校万人培养计划”公益活动纲要(2018)》,决定联合启动“BIM 技术人才百校万人培养计划”。

  公益活动(下简称“计划”)。为使本计划公益活动顺利开展并取得既定成效,现将具体实施事项通知如下:

  一、基本原则  坚持“项目公益化、机会均等化、全程公开化”的基本原则,以促进青年大学生就业为导向,以强化培养实用性 BIM 技术人才为抓手,本着“惠及在校青年大学生助力就业、服务现代建筑业新技术升级换代”的本质和初心,按照“产教融合、校企合作”的资助性人才培养模式,努力探索新时代、新技术、新人才的培养新路径。

  二、总体目标  将全国符合条件的高等院校和职业技术院校纳入实施本计划公益活动中,在未来两年内为全国百校 30000 名在校大学生提供 BIM 技术操作能力公益性培训,为建设行业提供合格的建筑信息化 BIM 技术实用性人才,进一步增强建筑业信息化 BIM 技术人才队伍力量。

  三、组织管理  为保证“计划”公益活动的顺利开展并取得既定成效,北京绿色建筑产业联盟与中国建筑工业出版社联合成立管理委员会(以下简称“管委会”),负责“计划”实施的监督与指导。由管委会安排和授权符合条件的单位和个人组织一支项目执行团队,负责本计划的具体实施工作和完成总体目标。

  四、培养模式  采用“集体面授+网络课程复训”的培养模式。以院校为单位统一组织青年大学生学习、统一进行授课质量评估、统一进行学习成果检验、统一安排师资授课。对被纳入本计划培养的在校青年大学生,学习成绩名列前 5 名的,由管委会颁发奖学金 1000 元/人;成绩优秀者由管委会颁发 BIM 技术优秀学员证书。凡被纳入本计划参加培养的在校大学生,管委会将择优推荐参加 BIM 建模技术专业技能考试并优先推荐就业。

  五、申请纳入本计划的有关说明

  (一)凡申请被纳入“计划”的在校大学生,均须其所在院校向本计划公益活动管委会提交申请材料和注册管理账户,并与管委会签订合作备忘录。

  (二)凡申请被纳入“计划”的在校大学生,均须在所在院校注册管理账户里进行注册登记,经其院校和管委会审核确认,正式纳入百校万人培养计划参加 BIM 建模技术操作能力培养,接受学习成果检验。

(三)在校大学生所在院校应具备:

  (1)有积极支持本计划实施的态度,能完整配合本计划全过程实施。

  (2)本校应开设有相关专业学科。

  (3)有实训机房和学习设备及相关软件。

  (4)有专门负责实施本计划的组织人员和管理人员。

  (5)负责组织学生对本计划的授课师资教学质量评估打分,组织学生参加学习成果检验考核。

222.webp.jpg

BIM技术证书全国实训基地考点建设、企业内训,BIM百校万人计划公益活动,加盟BIM培训组建集团公司全国连锁运营

15Ox150.jpg
扫码了解详情




分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2009-2019 All Rights Reserved 版权所有 北京学而成教育科技有限公司 京ICP备16036851号-2

地址:北京通州梨园 EMAIL:317303060@qq.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫